Kepala Dinas PUPR Kota Banjarmasin hari ini memimpin rapat Koordinasi Implementasi SIIP (Sanitation Infrastructure and Institutional Support Program) bersama perwakilan Direktorat Sanitasi, Perkim Bappenas, KIAT, ISC-SIIP, BPPW Kalsel dan stakeholder di Pemerintah Kota Banjarmasin terkait SPALD (Sistem Pengolahan Air Limbah Domestik).
Kota Banjarmasin sendiri merupakan salah satu kota dari 5 kota yang terpilih dalam program SIIP yang pelaksanaan kegiatannya dimulai pada fase persiapan dipertangahan tahun 2023 lalu dan berakhir pada fase transisi yang direncanakan pada bulan Februari 2026. Pada saat ini kegiatan memasuki fase implementasi yang mana dalam rapat ini dibahas mengenai sasaran dan pendekatan dalam rangka memberikan peningkatan kapasitas kelembagaan dan operasi untuk mendorong Pemerintah Kota Banjarmasin dan Perumda PAL selaku operator untuk memanfaatkan infrastruktur yang ada dengan lebih baik. Agenda akan dilanjutkan esok hari dengan melakukan kunjungan lapangan di IPAL Lambung Mangkurat, IPLT Basirih, IPAL Sultan Adam, dan IPAL HKSN untuk mencanangkan rencana kerja dan tindak lanjut dalam program ini selanjutnya.
. @ibnusina @arifinnoor.mt @isanbudiman @sudarmadiyahsuri @uptd.pjjbjm #banjarmasinbisa #banjarmasinbaiman #banjarmasin_barasih_wan_nyaman #banjarmasinlebihbermartabat #cintaisungai #kotaseribusungai #banjarmasinbaiman